Для пользователей старше 12 лет

Заворотный Владимир Петрович

Рассказ о самом себе сложно начинать. С одной стороны есть что рассказать, а с другой с чего же начать и о чем больше рассказать?

Постараюсь быть кратким и лаконичным.

Родился я в 1964 году в Советском Союзе г. Хмельницкий на Украине.
Красивый, уютный город среди полей и небольших лесов.

Сколько себя помню, всегда был любознательным подростком. Всегда что-то собирал, что-то конспектировал и экспериментировал. Иногда эксперименты были с травмами для меня лично.

Не буду вдаваться в подробности…

И что интересно, выбор врачебной деятельности не был очень уж прост и однозначен.

Отчетливо помню, как в 7 классе мы ходили на экскурсию в городскую больницу. Мама одноклассника была там главным врачом. Тогда я себя и сказал, что доктором не буду… Это помню весьма отчетливо!

Кстати, этот одноклассник также стал доктором. Вывод тут таков – детям обязательно нужно показывать полезные и нужные примеры.

А в результате после школы отработал почти год санитаром на скорой помощи, а в армии был санинструктором.

И знаете, что послужило изменению моего подросткового решения — один разговор с простым учителем.
Это была учительница химии. Как то спросила меня, а кем хочу стать – я тогда решал, что буду или учителем биологии или химии.
Она сказала, что в педагогическим ВУЗе будущие учителя также изучают и химию и биологию. И будущие врачи изучают эти же предметы. А ты мужчина будешь в школе только среди женщин.

Так я и поменял свое решение …

Я не помню сейчас имя той женщины, которая тогда сказала мне те простые слова. Сейчас я даже ее лицо вспомнить не могу. Но с уверенностью могу сказать, что именно после ее слов вся моя жизнь пошла по другой дороге.

До армии получил также специальность регулировщика радиоаппаратуры высшего разряда и окончил техническое училище.
Это позволило в будущем хорошо ориентироваться в технических вопросах медицинских устройств.
И только после армии поступил в медицинский ВУЗ на лечебный факультет в Воронеже, имея уже значимый опыт практический опыт медбрата в медицине.

Страдания человека, его боль заставляют меня всегда сопереживать.
Это не всегда очень хорошо. Много энергии отнимает, когда нужно принимать то или иное верное решение, особенно в острых ситуациях.

Помню напряженный период работы анестезиологом – реаниматологом в областной больнице г. Воронежа. Опыт того периода ничем не заменишь. Остро и отчетливо помню все те три года, что обеспечивал анестезию и дежурства по ночам.

Каждый день как на экзамен. По три-четыре анестезии ежедневно, дежурства в реанимации. Каждый человек там почти на границе жизни и смерти. Нужно имеет холодную голову. Очень даже “холодную”.

Начиная с 1996 года стал понимать, что всю жизнь заниматься наркозами это не мое. Именно тогда может случайно, а может и нет, пришлось познакомиться с гомеопатией.

Так сложилось, что в первые годы жизни мой сын достаточно часто болел, и мне очень не хотелось лечить его так, как рекомендует обычная медицина.

Интуитивно очень отчетливо понимал ее некоторую агрессивность (мягко сказано). Чуть что, при малейшем недомогании, сразу таблетки, сразу антибиотики. Это не есть хорошее лечения.

Хорошее лечение – это когда организм имеет достаточно резервов, чтобы себе помогать самостоятельно!

Ему только слегка помогать нужно.

Одним словом – познакомился с идеями гомеопатии. И почти всегда до взросления сына использовал при лечении простудных болезней именно гомеопатию. Она до сих пор у меня как метод выбор номер один при простудах. Очень хорошо помогает, надо сказать.

На сегодня то, чем занимаюсь — приносит ощутимую пользу десяткам тысяч людей.

С 2001 года и по сей день почти все время идет на популяризацию идей без лекарственного лечения на основе методов регуляторных. К таким относятся гомеопатия и рефлексотерапия.

До эпохи активного интернета много консультировал, проводил лекции и встречи. Сейчас все точно также почти.

Только людей слушает и смотрит меня намного больше. Каждый пост в Инстраграмм за сутки иногда набирает до 160 000 просмотров. Приходит много писем, вопросов – вот на них и отвечаю. В день до 150-200 писем.

Весьма поучителен мой опыт знакомства и изучения Су-Джок методики.

Преподавая на кафедре, вел прием как врач гомеопат и каждый день принимал по 6-7 человек, назначая им лишь гомеопатию. Кафедра активно изучала и применяла методы гомеопатии.

Эффект был от гомеопатии – метода лечения подобием, но не всегда.

И как любознательный человек всегда искал, а что же еще можно посоветовать людям. В одном из журналов прочитал статью о Су-Джок методе и стал его активно рекомендовать.

Эффект меня очень порадовал. И тогда стал его изучать еще более интенсивно и применять на практике. Прошел несколько обучающих курсов в Су-Джок академии.

В 2004 году выпустил книгу “Основы Су-Джок!” Она входит в комплект материалов проекта Су-Джок!

Метод для уменьшения болей, особенно в позвоночнике не имеет себе равных по моему личному убеждению. Убедился на своем личном опыте.

Может поэтому на сегодня почти все созданные проекты в той или иной мере используют метод Су-Джок.

За весь это уже более 25 летний период сделано очень много, как мне кажется.

C 2000 года руковожу клубом “Познай Себя!”
Cейчас это академия “Познай Себя!”

За это время разработано много интересных продуктов и программ. Некоторые из них получили широкую известность и популярность. Основным направлением работы до периода интернет, безусловно была разработка Мультимедийной компьютерной программы “ПОЗНАЙ СЕБЯ” и программно-технического комплекса с таким же названием.

Помимо этого, создан целый ряд методик по восстановлению здоровья позвоночника — Системный Тренажер Здоровья NT-01, тренажер Tebra-Point. За эту деятельность получил несколько серьезных наград.

С 2000 года главный редактор научно-популярного журнала СОВЕТЫ ДОКТОРА, президент клуба «Познай себя».

С 2011 года член Европейской Академии Естественных Наук.

За разработку эффективных систем восстановления здоровья в августе 2009 году в Москве в Российской Академии Наук была вручена медаль “За вклад в укрепление здоровья нации” имени Ильи Мечникова и Диплом.

За период с 2000 года выпущено более 15 книг по различным оздоровительным направлениям. Наибольший интерес — это восточные методики, основанные на методах эффективной регуляции функций человеческого организма.

За период активного использования интернета создано более 100 различных курсов, программ и приложений.

Основным проектом вокруг которого появились все другие это курс “Восточная Медицина” 1-й уровень.

Он состоит из более 36 занятий, большого количества сладов, атласов и других материалов.

Рекомендую настоятельно скачать pdf атлас 30 важнейших точек тела человека.

Перечень научных работ и статей врача-рефлексотерапевта Заворотного Владимира Петровича:

1. Заворотный В.П. Плахова Н.М. Трофимова О.В.
Состояние центральной гемодинамики и головного кровотока у больных мягкой и умеренной артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца (1-2 функциональный класс) при остром лекарственном тесте и курсовом применении комплексного гомеопатического препарата КактусД6/КратегусД6
Кафедра традиционной медицины ФУВ ВГМА Сборник научных трудов Теоретические и клинические проблемы медицины
Воронеж 2000 стр. 31-3.

2. Заворотный В.П. Плахова Н.М. Петров В.И.
Состояние головного кровотока у больных ИБС (1-2 функциональный класс) при остром использовании комплексного гомеопатического препарата КактусД6/КратегусД6 совместно с нитросорбидом. Современные проблемы экспериментальной и клинической медицины.
Труды Всероссийской конференции. Воронеж 2000 стр.161-163.
3. Статистические методы в медицинских исследованиях. Интервальные оценки малой выборки. Заворотный . В.П. Каладзе.В.А. Системы управления и информационные технологии.
2000. Воронежский государственный технический университет.стр.143-144.
4. Статистические методы в медицинских исследованиях.
Локальные оценки. Заворотный . В.П. Каладзе.В.А. Системы управления и информационные технологии. 2000. Воронежский государственный технический университет.стр.149-150.
5. Заворотный В.П. Плахова Н.М. Трофимова О.В.
Состояние головного кровотока у больных артериальной гипертонией под влиянием нитросорбида при повышенном головном кровотоке. Современные проблемы экспериментальной и клинической медицины.
Труды Всероссийской конференции. Воронеж 2000 стр.161-163.
6. Здоровье, Долголетие, Онкология. 2008 год.
7. Шейный отдел позвоночника и новые щадящий и безопасный метод вытяжения шейного отдела позвоночника.
8. Книга. Очищение. 2003 год. Заворотный В.П. © Редакция журнала Советы Доктора. 2004 год.
9. Книга 15 важнейших точек.
2003 год. Заворотный В.П. © Редакция журнала Советы Доктора. 2005 год.
10. Книга. Аллергия.
2003 год. Заворотный В.П. © Редакция журнала Советы Доктора. 2005 год.

С 2014 года активно идет использование интернета.

Сайт https://bolinet.net не ставит своей целью рассказывать о всех наших направлениях. Любознательные люди могут все найти на других сайтах.

Сайт направлен на информирование любознательных людей на то, а что можно сделать при болях в спине, при болях со стороны мышц, при головных болях. Даже название у сайта боли нет…

Получить атлас точек
Вы получите атлас точек с добной навигацией на свою электронную почту!

Владимир Заворотный

Рассказ о самом себе сложно начинать. С одной стороны есть что рассказать, а с другой с чего же начать и о чем больше рассказать? Постараюсь быть кратким и лаконичным. Родился я в 1964 году в Советском Союзе г. Хмельницкий на Украине. Красивый, уютный город среди полей и небольших лесов. Сколько себя помню, всегда был любознательным подростком. Всегда что-то собирал, что-то конспектировал и экспериментировал. Иногда эксперименты были с травмами для меня лично. Не буду вдаваться в подробности… И что интересно, выбор врачебной деятельности не был очень уж прост и однозначен. Отчетливо помню, как в 7 классе мы ходили на экскурсию в городскую больницу. Мама одноклассника была там главным врачом. Тогда я себя и сказал, что доктором не буду… Это помню весьма отчетливо! Кстати, этот одноклассник также стал доктором. Вывод тут таков – детям обязательно нужно показывать полезные и нужные примеры. А в результате после школы отработал почти год санитаром на скорой помощи, а в армии был санинструктором. И знаете, что послужило изменению моего подросткового решения — один разговор с простым учителем. Это была учительница химии. Как то спросила меня, а кем хочу стать – я тогда решал, что буду или учителем биологии или химии. Она сказала, что в педагогическим ВУЗе будущие учителя также изучают и химию и биологию. И будущие врачи изучают эти же предметы. А ты мужчина будешь в школе только среди женщин. Так я и поменял свое решение … Я не помню сейчас имя той женщины, которая тогда сказала мне те простые слова. Сейчас я даже ее лицо вспомнить не могу. Но с уверенностью могу сказать, что именно после ее слов вся моя жизнь пошла по другой дороге. До армии получил также специальность регулировщика радиоаппаратуры высшего разряда и окончил техническое училище. Это позволило в будущем хорошо ориентироваться в технических вопросах медицинских устройств. И только после армии поступил в медицинский ВУЗ на лечебный факультет в Воронеже, имея уже значимый опыт практический опыт медбрата в медицине. Страдания человека, его боль заставляют меня всегда сопереживать. Это не всегда очень хорошо. Много энергии отнимает, когда нужно принимать то или иное верное решение, особенно в острых ситуациях. Помню напряженный период работы анестезиологом – реаниматологом в областной больнице г. Воронежа. Опыт того периода ничем не заменишь. Остро и отчетливо помню все те три года, что обеспечивал анестезию и дежурства по ночам. Каждый день как на экзамен. По три-четыре анестезии ежедневно, дежурства в реанимации. Каждый человек там почти на границе жизни и смерти. Нужно имеет холодную голову. Очень даже “холодную”. Начиная с 1996 года стал понимать, что всю жизнь заниматься наркозами это не мое. Именно тогда может случайно, а может и нет, пришлось познакомиться с гомеопатией. Так сложилось, что в первые годы жизни мой сын достаточно часто болел, и мне очень не хотелось лечить его так, как рекомендует обычная медицина. Интуитивно очень отчетливо понимал ее некоторую агрессивность (мягко сказано). Чуть что, при малейшем недомогании, сразу таблетки, сразу антибиотики. Это не есть хорошее лечения. Хорошее лечение – это когда организм имеет достаточно резервов, чтобы себе помогать самостоятельно! Ему только слегка помогать нужно. Одним словом – познакомился с идеями гомеопатии. И почти всегда до взросления сына использовал при лечении простудных болезней именно гомеопатию. Она до сих пор у меня как метод выбор номер один при простудах. Очень хорошо помогает, надо сказать. На сегодня то, чем занимаюсь — приносит ощутимую пользу десяткам тысяч людей. С 2001 года и по сей день почти все время идет на популяризацию идей без лекарственного лечения на основе методов регуляторных. К таким относятся гомеопатия и рефлексотерапия. До эпохи активного интернета много консультировал, проводил лекции и встречи. Сейчас все точно также почти. Только людей слушает и смотрит меня намного больше. Каждый пост в Инстраграмм за сутки иногда набирает до 160 000 просмотров. Приходит много писем, вопросов – вот на них и отвечаю. В день до 150-200 писем. Весьма поучителен мой опыт знакомства и изучения Су-Джок методики. Преподавая на кафедре, вел прием как врач гомеопат и каждый день принимал по 6-7 человек, назначая им лишь гомеопатию. Кафедра активно изучала и применяла методы гомеопатии. Эффект был от гомеопатии – метода лечения подобием, но не всегда. И как любознательный человек всегда искал, а что же еще можно посоветовать людям. В одном из журналов прочитал статью о Су-Джок методе и стал его активно рекомендовать. Эффект меня очень порадовал. И тогда стал его изучать еще более интенсивно и применять на практике. Прошел несколько обучающих курсов в Су-Джок академии. В 2004 году выпустил книгу “Основы Су-Джок!” Она входит в комплект материалов проекта Су-Джок! Метод для уменьшения болей, особенно в позвоночнике не имеет себе равных по моему личному убеждению. Убедился на своем личном опыте. Может поэтому на сегодня почти все созданные проекты в той или иной мере используют метод Су-Джок. За весь это уже более 25 летний период сделано очень много, как мне кажется. C 2000 года руковожу клубом “Познай Себя!” Cейчас это академия “Познай Себя!” За это время разработано много интересных продуктов и программ. Некоторые из них получили широкую известность и популярность. Основным направлением работы до периода интернет, безусловно была разработка Мультимедийной компьютерной программы “ПОЗНАЙ СЕБЯ” и программно-технического комплекса с таким же названием. Помимо этого, создан целый ряд методик по восстановлению здоровья позвоночника — Системный Тренажер Здоровья NT-01, тренажер Tebra-Point. За эту деятельность получил несколько серьезных наград. С 2000 года главный редактор научно-популярного журнала СОВЕТЫ ДОКТОРА, президент клуба «Познай себя». С 2011 года член Европейской Академии Естественных Наук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *